Как правильно заточить инструмент своими руками

В процессе работы режущие кромки инструментов тупятся, что приводит к снижению качества обработки деталей и заготовок, к уменьшению производительности труда, а также к износу самих инструментов. Правильная заточка решает все вышеуказанные проблемы. Начинающему мастеру следует изучить рекомендации по правильной заточке инструмента различными способами.

Заточка ножей – необходимые условия

Для эффективной и длительной эксплуатации ножа важнейшим фактором при его затачивании является угол между гранями лезвия. В процессе заточки необходимо восстановить ранее заданный угол, который будет полностью соответствовать технологическим нормам и быстро, свободно и эффективно разрезать материал.

Для каждого лезвия подбирается свой оптимальный угол:

  • для бритвы и скальпеля угол заточки должен быть в 10–15 градусов;
  • ножи для резки хлеба, фруктов и овощей затачиваются под углом в 15–20 градусов;
  • многофункциональные ножи для различных продуктов обрабатываются под углом в 20–25 градусов;
  • охотничьи и походно-туристические ножи – под углом в 25–30 градусов;
  • ножи для резки твердых материалов – в 30–40 градусов.

Не имея специального приспособления, наточить лезвие под нужным углом затруднительно. Удерживая нож руками, довольно затруднительно обеспечить необходимый угол наклона режущего инструмента. Для облегчения этого процесса существуют специальные приспособления, которые можно смастерить своими руками. Их конструкции достаточно просты, а на само изготовление уйдет не так уж и много времени.

Как выбрать точилку для ножей?

В расчет берутся виды продуктов, которые нужно будет нарезать с помощью ножа. Учитывают и материал, используемый при изготовлении лезвия ножа.

Простой пример: чтобы наточить нож, используемый в профессиональном приготовлении блюд, потребуется устройство, обладающее электродвигателем с хорошим показателем мощности.

В домашних условиях точили ножи с помощью ручных приспособлений путем механического воздействия на лезвия. Теперь в продаже можно увидеть электроприборы для заточки небольших габаритов, которые приходят на смену таким приспособлениям из прошлого.

Большой выбор производителей и инструмента, с помощью которого можно точить ножи, производимого ими, дает возможность подобрать прибор максимально точно под собственные нужды.

Необходимое условие правильной заточки ножей

Цель любой заточки затупившегося инструмента на первый взгляд проста и понятна. Но сделать нож острым – это только часть решения всей задачи. Важнейшим фактором для длительной и эффективной эксплуатации изделия является угол затачивания.

Рисунок 1. Поперечный разрез клинка: 1 – режущая кромка (РК), 2 – подвод, 3 – угол заточки, 4 – спуск, 5 – обух.

Значение этого фактора можно оценить на практике. Казалось бы, чем меньше мы делаем угол между гранями лезвия, тем нож становится острее. Но такое действие ведет к тому, что наш предмет сможет демонстрировать свои улучшенные режущие качества не очень долго. Причем чем острее окажется нож, тем быстрее он затупится, так как здесь проявляется прямая закономерность – чем меньше угол заточки, тем меньшей прочностью обладает режущая кромка клинка.

Таким образом, задача качественной заточки ножей сводится к восстановлению остроты лезвия при сохранении правильного угла заточки. В некотором смысле, заточка – это процесс восстановления ранее заданного угла. А правильным он может считаться в том случае, когда полностью соответствует определенным технологическим нормам и максимально эффективно, свободно и быстро разрезает материал, для которого предназначен нож.

Поэтому каждый клинок затачивается под своим, оптимальным для него, углом.

Однако делать это, не имея специального приспособления, в целом затруднительно. Дело в том, что, удерживая нож руками, трудно обеспечить равномерную заточку с заданными углами наклона режущих граней.

Для устранения указанной проблемы и существуют специальные приспособления для заточки ножей, которые можно изготовить самому. Стоит отметить, что обычно их конструкции, несмотря на большое разнообразие, не отличаются какой-то повышенной сложностью, и на изготовление подобных устройств уходит относительно немного времени.

Правильно и результативно с точильным станком

В настоящее время существует множество способов заточить ножи путем привлечения всевозможных приспособлений. Решить этот вопрос просто, а главное, результативно можно при помощи точильного станка, тем более что он бывает разных размеров, а значит, доступен к применению в домашних условиях.

Читайте также:  5 советов по выбору малярного инструмента для покраски стен и потолка

Такое приспособление с уверенностью можно назвать электрическим наждаком, который целесообразно иметь у себя в доме. У тех, кто не знаком с этим устройством, возникают сомнения по поводу его необходимости, поэтому представляем преимущественные особенности этого полезного устройства:

  1. Способен заточить не только банальные ножи, но и садовые ножницы, массивное лезвие топора, а также другое колюще-режущее оборудование.
  2. Сам процесс занимает минимальное количество времени.
  3. Даже при отсутствии навыков работы со станком доступен к самостоятельному освоению. Обычно его смысл заключается во включении станка и путем возвратно-поступательных движений подвергнуть лезвие ножа заточке, аккуратно касаясь гранями полотна цилиндрической поверхности абразивного круга.
  4. Подразумевает наличие двух основных кругов абразива:
  • крупный – для работы с грубыми металлами;
  • мелкий – применяется для заточки определенных столовых предметов и придания соответствующего вида.

Стоит учитывать размеры ножей, прежде чем проводить данный процесс. В случае если речь идет о небольших либо средних, то мелкозернистый абразивный круг идеально справится с задачей. Существуют также некоторые нюансы, касающиеся непосредственно заточки, соблюдение которых позитивно влияет на окончательный результат. Самостоятельный подход – правила и особенности

Прежде чем переходить к основополагающему процессу, нужно знать, что точильный станок устанавливается на специальные фланцы с втулкой. При этом их диаметр обязан быть абсолютно одинаковым.

Точильная установка должна быть тщательно отбалансированна и зацентрованна, в противном случае, возможны сбои в работе вплоть до небольших ударов током за счет высокой скорости вращения. Важна последовательность выполнения действий, к числу которых относятся:

  • как уже упоминалось, это центровка и балансировка дисков, невзирая на их разновидность;
  • установка фиксатора для правильного выбора угла заточки относительно самого абразивного круга;
  • процесс подготовки масла для последующего остужения металлических поверхностей;
  • обработка при наличии такой необходимости кругом крупнозернистой разновидности;
  • последовательная правка без физических усилий вдоль клинка ножа;
  • заключительная правка с использованием шлифовального круга.

Стоит обратить внимание на ряд особенностей такой работы, включающий в себя следующие моменты:

  1. Правильная заточка ножа производится по боковой поверхности абразивного круга, но показатели угла могут иметь совершенно разные показатели, которые напрямую зависят от предполагаемой нагрузки. Они варьируются в пределах от 20 до 40 градусов. Определять эти показатели бывает достаточно сложно, поэтому целесообразно использовать ширину подводов, проще говоря, ширину части, которая будет стачиваться. При таких обстоятельствах и соблюдении рекомендаций угол обязательно будет одинаковым.
  2. Несоблюдение вышеупомянутых условий и невыдержанного показателя угла – ширина будет совершенно разной. То же самое можно сказать и о слишком остром угле наклона, но при этом ширина не должна превышать от 4 до 5 мм.
  3. Выбор вариантов углов заточки определяется несколькими показателями в виде качества сплава, твердости лезвия и целями дальнейшего использования. Специальным бритвам и скальпелям необходим угол с кромкой, занимающей от 10 до 17%, кухонным ножам от 20 до 25%. Возможна и специальная заточка, где кромка занимает от 30 до 40%, такими ножами можно резать толстый картон, ковролин или резиновые шланги.

Идеальный вариант заточки – это наличие аккуратного ровного подвода, имеющего одинаковую ширину и полную симметрию лезвия. Завещающим этапом работы на точильном станке является подправка ножа и зачистка заусениц.

Если после прочитанного у вас возникло желание приобрести такой станок, то желательно это делать на специализированных сайтах или магазинах, где есть возможность выбора согласно индивидуальным потребностям и предназначений. Отдавать предпочтение отечественным или зарубежным производителям – дело сугубо личное, основанное на имеющихся характеристиках.

Общие принципы заточки инструментов

Для того чтобы привести режущую кромку любого инструмента в пригодность для дальнейшей работы, необходимо выполнить следующее.

Формирование первичной фаски

Углы первичной фаски и режущей кромки

Процесс заключается в обработке лезвия с помощью заточного станка или плоского камня таким образом, чтобы сформировать первичную фаску (скос под углом 25 или 30 градусов). При этом важно соблюдать определенные правила.

инструмент для заточки будет более эффективен, если необходимо устранить глубокие зазубрины и сколы.

вращения абразивного круга не должна превышать 2000 об/мин, зернистость круга выбирается в пределах 100-120 ед.

проводить заточку абразивом на основе оксида алюминия, так как они (в отличие от обычных кремниевых) способны обеспечить должное качество обработки металла. Кроме того, такие круги не перегревают металл.

ручной заточке используют наждачную бумагу или абразивный камень с зернистостью в пределах 100-320 ед.

не допустить перегрева и окисления поверхности кромки (что ведет к смягчению металла), в процессе затачивания следует периодически остужать лезвие, опуская его в холодную воду.

Читайте также:  Бензиновый генератор для дома: особенности и правила выбора

Формирование режущей кромки

После того, как первичная фаска будет готова, необходимо довести лезвие до требуемой остроты. В процессе доводки выполняется следующее.

инструмент подводится к плоскости абразивного круга под углом, увеличенным на 4-5° от предыдущего положения. Край лезвия необходимо обработать так, чтобы получить узкую микрофаску.

заточки используется наждачная бумага 600-8000 ед. зернистости. Важно вовремя остановить процесс, чтобы не допустить ухудшения характеристик режущего инструмента.

шлифовка кромки выполняется в два этапа: вначале абразивом зернистостью 1000-4000 ед, а затем – 5000-8000 ед.

правильную форму режущей кромки с помощью «тележки» — заточного приспособления, в котором инструмент устанавливается и фиксируется под необходимым углом. Этот метод заточки пригоден для узких (минимум 6 мм) и широких (до 73 мм) лезвий, таких какие используются в рубанках. Ролик позволяет свободно перемещать лезвие, установленное под выбранным углом, вдоль поверхности абразива. В процессе работы следят за положением ролика: он не должен отрываться от опорной поверхности.

Первичная фаска и режущая кромка под микроскопом

Важно: ширина микрофаски не должна превышать 1 мм. В процессе доводки следует регулярно проверять, на какой стадии находится затачиваемый инструмент. В противном случае необходимо будет заново формировать фаску.

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов

  • Основа для станка – деревянная доска толщиной 15–20 мм. Такой размер объясняется тем, что опора должна обладать достаточным весом. Платформу изготавливают из куска ламинированного ДСП или МДФ. Форма основания напоминает головку ключа от обычного дверного замка, но может быть прямоугольной. Материал, из которого сделана платформа, не имеет особого значения. Это дюралевая или стальная пластина.
  • В широкой части доски устанавливают стальную вертикальную стойку. Стержень делают из стального круглого профиля Ø8–10 мм. По всей оси выполняют резьбу.
  • Для крепления стойки в доске просверливают отверстие диаметром, равным поперечному размеру оси.
  • В нижней части платформы делают круглую выемку Ø20 мм. Глубина ее должна спрятать гайку вровень с нижней поверхностью деревянного основания станка.
  • Стойку закрепляют на плите двумя гайками – сверху и снизу. Под них подкладывают шайбы.
  • Существуют и другие варианты установки несущего стержня. Для этого применяют специальные втулки. Главное, чтобы крепление было надежным и обеспечивало строгую вертикальность оси.
  • На стойку надевают направляющую планку с горизонтальной прорезью. Деталь представляет собой отрезок гнутого металлического профиля таврового сечения. Некоторые умельцы делают ее из стальной полосы.
  • Планка имеет сбоку вытянутые полки (ушки). В них устанавливают гайки.
  • Затем пластину навинчивают на ось. Вращением элемента добиваются нужной высоты ее положения. Установка этого параметра детали обеспечивает требуемый угол наклона абразивного бруска по отношению к лезвию ножа.

Конструкция планки может быть иной. Все зависит от фантазии и возможностей мастера.

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов
  1. На ближней стороне платформы устанавливают две зажимные планки. Элементы делают из двух металлических полосок, закрепленных винтами или болтами на доске. Зажимы обеспечивают жесткую фиксацию лезвия затачиваемого ножа перпендикулярно оси станка.
  2. Абразивный элемент зажимается в специальном корпусе с длинным металлическим прутом.
  3. Прут продевают в отверстие планки.
  4. Использовать абразивный брусок заводского изготовления крайне невыгодно. На рабочей стороне бруска быстро появляется след износа. Чтобы от него избавиться, приходится стачивать или производить замену.
  5. Абразив передвигают поперек лезвия, слегка придавливая к ножу. Такое движение точильного бруска позволяет получить ровную по ширине фаску.
  6. Платформу закрепляют струбциной на столешнице верстака.

Пример изготовления абразивного бруска

Сделать точильное устройство можно так:

  • Из толстого оргстекла нарезают заготовки размером в поперечнике 20×40 мм и длиной 200 мм.
  • На каждую крепят полосу наждачной бумаги. Обычно пользуются клеем ПВА.
  • Оргстекло имеет хорошую адгезию, и наждачка плотно держится на его поверхности.
  • Сбоку бруска фломастером пишут № зернистости наждака.
  • В торце оргстекла просверливают отверстие глубиной 120 мм. Размер его должен обеспечивать плотное вхождение направляющего стержня. Деталь представляет собой металлический прут диаметром около 4 мм.

Заточка ножей состоит из нескольких этапов обработки лезвий. В процессе бруски меняют. Переходят от крупнозернистого абразива к более мелкой наждачной бумаге. Окончательную шлифовку фаски делают нулевкой.

Заточка криволинейных фасок

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов

Окончания лезвий профессиональных охотничьих ножей имеют криволинейную форму. Для заточки кривой поверхности лезвия инструмент фиксируют таким образом, чтобы фаска конца лезвия попадала в рабочую зону абразивного элемента. Прут бруска, продетый в отверстие планки, имеет свободу перемещения в поперечном и продольном направлении, что позволяет обрабатывать кривые фаски, не снижая качества.

Смена абразива

Специалисты утверждают, что одной полоски наждачной бумаги хватает на обработку двух ножей. Брусок с изношенной бумагой достаточно подержать под струей воды пару минут – и наждачка легко отойдет сама. Остается на сухую поверхность бруска наклеить новую полосу.

Читайте также:  Валики малярные: виды и размеры, советы строителей по выбору

Необязательно использовать оргстекло в качестве рабочего элемента. Можно применить дерево, но возникнет проблема со сменой абразивной бумаги. Дерево нельзя постоянно подвергать намоканию. Брусок может разбухнуть и потерять форму, поэтому мастера отдают предпочтение оргстеклу.

На предлагаемом видео один из вариантов заточного станка:

Заточка различных режущих инструментов

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов

В домашнем хозяйстве, кроме обычных ножей, всегда найдутся портновские, канцелярские и маникюрные ножницы.

При небольшом усовершенствовании креплений для ножей можно зафиксировать ножницы на платформе станка. Обновление старых инструментов с затупившимися режущими кромками – проблема, которая всегда актуальна и требует решения.

Выбор абразивного элемента

Немаловажную роль в заточке лезвий играет точильный камень. Чаще всего для определения грубости абразива используют систему цифрового обозначения зерен на одну единицу измерения.

В зависимости от функциональной необходимости различают следующую градацию:

Выбор абразивного элемента
  • До 250 – высока грубость. Для заточки ножей и других режущих инструментов не используется.
  • До 350 – грубый абразив. Применяется для исправления физических дефектов или очень тупых лезвий.
  • До 500 – средний абразив. Применяют для подгонки инструментов. Имеет малый спрос и редко используется.
  • До 700 – мелкий абразив. Наиболее используемый тип точильного инструмента в повседневном режиме. Позволяет заточить лезвие до приемлемой остроты.
  • До 1000 – ультра-мелкий абразив. Применим для шлифования поверхностей и доведения уже заточенных инструментов до идеальной остроты. Не эффективен для заточки тупых ножей.

Таким образом, если вы желаете с максимальной эффективностью точить свои режущие инструменты, необходимо комбинировать различные типы абразивов. Например, особо тупые ножи доводятся до приемлемого состояния грубыми камнями, затем производится заточка мелким абразивом. В завершение процесса осуществляется шлифовка ультра-мелкими камнями.

Наждак также отличается по своему происхождению:

Выбор абразивного элемента
  • Природные. К таким относится японский водный камень, для работы с которым необходимы особые навыки и огромное терпение.
  • Алмазные. Наиболее устойчивые к износу и разнообразные по грубости. Самые эффективные и относительно дешевые.
  • Керамические. Считаются чем-то средним, между камнями природного и алмазного происхождения.
  • Искусственные. Отличаются своей дешевизной, но при частом использовании быстро приходят в негодность.

Правила безопасности при заточке инструмента

Перед тем как приступить к заточке инструмента, необходимо убедиться в полной исправности всех механизмов и устройств заточного станка, в том числе в исправности и закреплении кругов и их кожухов.

Особое внимание должно быть обращено на кожух круга. Угол раскрытия кожуха для точильно-шлифовальных станков не должен превышать 90°, причем угол раскрытия по отношению к горизонтальной линии не должен превышать 65° (рис. 13).

Рис. 13. Углы раскрытия кожуха шлифовального круга

Зазор между подручником и шлифовальным кругом не должен быть более 3 мм. Подручник по высоте устанавливают так, чтобы точка касания затачиваемой поверхности инструмента о поверхность круга находилась на уровне оси шпинделя станка или несколько выше, но не более 10 мм.

Правила безопасности при заточке инструмента

Направление вращения круга должно быть таким, чтобы инструмент прижимался к подручнику и искры летели вниз. Это правило должно соблюдаться при заточке и доводке всех видов инструмента.

Заточку инструмента необходимо выполнять в защитных очках или при опущенном защитном экране станка.

Просмотров: 1 411

Как правильно наточить нож для ручного рубанка

Заточить железку рубанка ручного типа проще всего. Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. На инструменте раскручивают прижимные болты и извлекают лезвие из колодки.
  2. На столе размещают точильный брусок крупной зернистости и смачивают его водой.
  3. Нож приставляют к поверхности камня в соответствии с нужным углом.
  4. В течение нескольких минут выполняют круговые медленные движения по абразивному бруску.
  5. После черновой переточки берут камень с мелким зерном и повторяют на нем ту же самую процедуру, чтобы как следует отшлифовать обработанную кромку.
Как правильно наточить нож для ручного рубанка

Совет! Править остроту ножа лучше при первых признаках затупления. В таком случае процедура не займет много времени, и восстановить нужный угол будет проще.

При переточке железки можно совершать движения не только по кругу, но и в направлении от себя

Для чего нужна ручная заточка?

Применяется заточка ручного рубанка исключительно по предназначению. Среди особенностей использования отметим следующее:

  1. Устройство подходит для заточки режущей кромки рубанка, а также многих других изделий.
  2. Подобный механизм может проводить снятие металла с поверхности. Абразив может обладать различной зернистостью, что определяет количество снимаемого материала за один проход.

В большинстве случаев ручное приспособление применяется в случае, когда нужно провести обработку сложной поверхности. В отличии от электрического оборудования, механизм достаточно прост и обходится в небольшую сумму. Также при применении подобного инструмента может проводится заточка ножа, который также имеет режущую кромку.