Заточка инструмента: способы, как проверить ее качество

Дешевый и простой в изготовлении зажим для заточки фуговальных и строгальных ножей. Это не первая инструкция по изготовлению самодельного станка для заточки ножей в интернете, но я решил сделать её для заполнения промежутка между совсем легкими точилками и очень сложными вещами.

Принципы и правила заточки режущего инструмента

Обработку можно осуществлять разными способами (каждый из которых будет рассмотрен отдельно), но в любом случае нужно решить две глобальные задачи, причем придерживаясь проверенных на практике рекомендаций.

Необходимо сделать первичную фаску, то есть скос кромки под определенным углом. В качестве стандарта приняты 2 величины – 25 и 30 градусов. При формировании следует:

  • Использовать электрическое оборудование при наличии серьезных сколов и глубоких зазубрин (как самое эффективное).
  • Выбирать абразивные круги с зернистостью 100-120 грит и с частотой вращения до 2000 об/мин.
  • В процессе регулярно остужать лезвие, которое подвергается обработке, – чтобы предотвратить перегрев, ведущий к окислению поверхности грани, а значит и к размягчению металла в области кромки.
  • Для ручного труда брать либо оселок с зернистостью 100-320 единиц, либо наждачную бумагу.
  • По возможности выбирать абразив на базе именно оксида алюминия, потому что он обеспечит максимальное качество подготовки поверхности.

После основы заточки инструмента – создания первичной фаски – нужно перейти ко второму этапу, то есть к формированию режущей кромки. При этом следует:

  • Подводить фрезу, резец, сверло к кругу под углом в 4-5 градусов больше, чем на предыдущей стадии. Здесь нужен аккуратный подход, чтобы сделать на краю микроскос.
  • Использовать наждачку с фракциями 600-8000 грит и действовать ею с особенной осторожностью, делая легкие движения – так, чтобы не ухудшить качество ранее сделанных граней.
  • Шлифовать в два захода, абразивами разной зернистости: сначала от 1000 до 4000, после – от 5000 до 8000 единиц.
  • Задать подходящую форму кромки «тележкой», то есть приспособлением, под нужным углом фиксирующим применяемое лезвие, от узкого до широкого, от 6 до 73 мм. Благодаря специальному ролику оно сможет перемешаться вдоль всей обрабатываемой поверхности.

Отдельно отметим, что при заточке ручного инструмента, например, стамесок или ножей, важно не допускать следующих распространенных ошибок:

  • Перегрев – как мы уже упоминали, процесс стоит периодически прерывать для остужения рабочей кромки, иначе металл будет перегреваться (что сопровождается сразу заметным визуальным сигналом – изменением цвета) и терять свою прочность. А зачем провоцировать преждевременный износ?
  • Недостаточно надежное закрепление абразива на электроточиле. Необходимо, чтобы он плотно сидел на валу, без каких-либо перекосов. Также важно следить, чтобы в процессе его эксплуатации не наблюдалось биений осевой направляющей, ведь они способны привести к неравномерному снятию слоев материала.
  • Зафиксировано только лезвие – любые заточные станки для заточки инструмента должны располагаться на хорошо укрепленной и массивной платформе, остающейся неподвижной при проведении всех операций. Верстаки или станины отлично подойдут.
  • Мелкие элементы (например, сверла небольшого диаметра), проходят обработку на круге с узкими бороздками, предназначенном для широких деталей. Итоговое качество гладкости поверхности и остроты граней оказывается недостаточно высоким.
Читайте также:  Как правильно выбрать ручной фрезер по дереву: топ-10 моделей, отзывы

Конечную геометрию кромки и угол заострения обязательно нужно проверить: первую – при помощи обычной линейки, второй – путем подставки в специальный шаблон, выполненный из мягкого металла.

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Покупка готового станка для заточки ножей не всегда необходима. Для бытовых нужд можно сделать его своими руками. Неважно, механический или электрический станок вы будете создавать, ориентируйтесь, как уже говорилось ранее, на уже существующие схемы и чертежи.

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Схема механической профессиональной точилки для ножей Lansky-Metabo

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Какие нужны инструменты для изготовления ножеточки своими руками

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Для изготовления простейшего станка нам потребуются:

Изготовление своими руками станка для заточки ножей
  1. Кусок ДСП толщиной 10-12 мм. Можно использовать от старой корпусной мебели.
  2. Деревянный брусок.
  3. Металлический стержень М8 или М6.
  4. Листовая сталь толщиной 1 мм.
  5. Винты крепления или гайки с шайбой, соответствующие диаметру используемой шпильки.
  6. Абразивный материал.
  7. Ножовка по металлу или электролобзик
  8. Шуруповёрт.
Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Пошаговая инструкция изготовления точильного станка своими руками

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Рассмотрим сборку простейшей ножеточки своими руками из подручных материалов.

Изготовление своими руками станка для заточки ножей
Иллюстрация Описание действия
Как мы видим, основание здесь достаточно простое – несколько досок ДСП. Размер − 37×12 см. Прижимная доска − 30×8 см. При взъёме − что-то около 7 см.
Брусок для крепления на штыре (8 мм).
Гайка диаметром 6 мм для фиксации зажимного механизма лезвия крепится на барашек. Сам прижим сделан из кусочка оргстекла, можно использовать металлическую пластину .
Использован магнит, прикреплён на 2 самореза в специальную выемку.
В оргстекле дрелью высверливается паз для свободного хождения.
Прут для направляющей также крепится на барашек. Направляющая изготовлена из бруска, пропилена выемка под зажим.
В основании ножки для устойчивой установки на поверхность.
Из отреза металлического стержня, двух зажимов и четырёх гаек с шайбами собирается устройство для зажима ножа.
В качестве бруска можно использовать уже готовые специальные камни или сделать его своими руками.
Процесс заточки не вызывает проблем, главное − следовать рекомендациям, обозначенным выше
Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Мы постарались познакомить вас с основными моментами, связанными с правильной технологией заточки ножей своими руками, а также с особенностями всего этого процесса, кроме этого, вы теперь знаете, как своими руками сделать простейшие ручные точилки для ножей. А если у вас появились вопросы к автору статьи, задавайте их в комментариях и рассказывайте о собственном опыте, который наверняка пригодится нашим читателям.

Изготовление своими руками станка для заточки ножей

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

  • Total: 5
  • VK
  • OK
  • TG
  • FB1
  • TW4
Изготовление своими руками станка для заточки ножей

Станок для заточки стамесок

Различные модели станков и приспособлений для заточки стамесок представлены в специализированных магазинах Москвы и других городов. Так как устройство предусматривает простую конструкцию, нередко изготавливают снаряжение для коррекции остроты столярного инструмента своими руками.

Станок для заточки стамесок

Чтобы смастерить самодельную точильную установку, выполняют заготовку для основания с габаритами 13х76х255 мм. Далее предстоит работа в следующей последовательности:

  1. Отходя от задней линии заготовки на 19 мм, выпиливают шпунт 5х45 мм. Для этого применяют устройство с резаком для формирования пазов.
  2. С использованием диска для продольной резки оформляется скос под углом 25°.
  3. Заготовка фиксируется на базовой поверхности. Для этих целей чаще всего применяют двусторонний скотч.
  4. Выполняют вертикальный срез, чтобы задать финишную длину приспособления для заточки стамесок, величина изделия составляет 190 мм.
Станок для заточки стамесок

Станок для заточки стамесок

Читайте также:  Как изготовить садовый измельчитель веток своими руками

Чтобы соорудить держатель тележки, используют заготовку с габаритами 19х45х255 мм:

Станок для заточки стамесок
  • на заготовке оформляют скос под углом 25°;
  • вертикально обрезают в пределах длины 190 мм;
  • на нижней поверхности, отходя от обоих краев на 32 мм, сверлят 2 отверстия;
  • с помощью пазового диска формируют выемку 102х1,5 мм для фиксации стамески.

Далее выпиливают прижим, на выделенном участке посередине заготовки на расстоянии 32 мм от каждого края сверлят отверстия под винты. Затем ручку приклеивают к прижиму. Финальная сборка конструкции выполняется после полного высыхания фиксирующего состава.

Под каким углом должны затачиваться ножи

Угол заточки в основном зависит от их назначения и, соответственно, качества материала, из которого они изготовлены. Какая величина угла заточки должна быть у ножей, предназначенных для различных потребностей, указано в таблице:

Предназначение ножа Угол заточки режущей кромки
Столовые 55-60°
Для охоты и складные. Повышенные требования к устойчивости режущей кромки. 40-45°
Для охоты и складные. Повышенные требования к отточенности лезвия. 30-35°
Применяемые для профессиональной нарезки овощей. 35°
Для кухни. 30-35°
Применяемые для профессиональной обработки мяса. 25-30°
Применяемые профессионалами, универсального назначения. 25-30°
Применяемые для профессиональной обработки рыбы 25°

В отдельных случаях угол может быть уменьшен до 15º, если инструмент применяется для особого назначения, например, нарезки свежих хлебобулочных изделий.

Замена и настройка ножей на электрорубанке

Даже правильно установленные лезвия изнашиваются по многим причинам. Доски не всегда имеют однообразную структуру. Наличие сучков, направленных в другую сторону волокон способствуют выходу инструмента из строя. Тем более, что часто на ранее использованном материале встречаются гвозди, остатки цементного раствора, другие посторонние предметы.

Определить, пора ли менять или затачивать режущий расходный материал, можно по нескольким признакам:

  • на работу с инструментом необходимо затрачивать больше усилий, чем раньше;
  • качество обработки поверхности резко ухудшается, начинают появляться бороздки, сколы, задиры, торчащие волокна;
  • режущая кромка по внешнему виду сильно отличается от первоначального состояния;
  • звук, издаваемый инструментом при работе, заметно изменился.
Читайте также:  Дровокол гидравлический своими руками (видео)

Звук меняется не всегда, это характерно только для некоторых моделей электрорубанков.

Для того, чтобы ножи снять и установить новые, достаточно гаечного ключа определенного типоразмера и, в некоторых случаях, отвертки. Все работы проводятся только при условии полного отключения электрорубанка от сети электропитания и прекращения вращения барабана.

http:

В первую очередь необходимо повернуть барабан таким образом, чтобы получить возможность отвинтить болты, которым крепится нож. Болты не надо снимать полностью, достаточно их несколько ослабить и снять лезвия. В зависимости от модели рубанка, съемка осуществляется вручную или с помощью отвертки с плоским лезвием. Если ножей два и больше, необходимо повторить эту операцию с каждым.

Установка производится в обратном к снятию порядке. Лезвия ставятся в гнездо и крепятся болтами. Главное – не перепутать, какой стороной ставить. В противном случае инструмент попросту не будет работать, как надо, то есть не будет резать волокна.

Но установка – не последняя стадия подготовки ножей к работе. Их необходимо соответствующим образом настроить. Для этого существуют регулировочные винты, но только в более новых моделях электрорубанков. Чтобы выставить лезвия в нужное положение, необходимо просто подкрутить винты до необходимой степени. В старых моделях инструмента эта работа производится намного сложнее. Иногда, чтобы выставить режущую кромку на нужный уровень, нужно применять подкладки. Когда все выставлено, необходимо зафиксировать конструкцию болтами.

Все работы по регулировке и настройке надо проводить аккуратно и без резких движений. Удовлетворительным результатом будет нахождение поверхности режущей кромки на одном уровне с неподвижной частью электрорубанка. Этот уровень следует проверить, приложив к подошве инструмента ровный предмет, например, деревянную линейку и прокрутить барабан. В идеале, с одной стороны, линейка не должна двигаться при вращении барабана, с другой – между ней и нижней частью лезвия не должно быть зазора.

http: